3 de setembro de 2013

Como fazer - Molho de tomates caseiro



Aqui em casa, trocamos o molho industrializado por molhos caseiros, além do sabor incomparável  é mais saudável, sem contar que o preço do tomate baixou, paguei R$ 1,50 no kilo, uma macarronada, pizza qualquer outra receita fica demais com esse molho.

Vamos a receita?

01 kg de tomate bem maduro (inteiros)
Tempero a gosto
03 cebolas pequenas
Opcional: você pode incluir, manjericão, salsinha, cebolinha.

Cortei os tomates e a cebola em 04 partes iguais, coloquei em fogo baixo, não vai água, quando começar a soltar bastante de água, desligue o fogo e coloque para bater no liquidificador, volte para o fogo para apurar, é simples e fica demais.

Fotografei todo o PAP para vocês









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10 comentários:

  1. Amiga,
    Nossa, agradeço imensamente, já que sempre que pudermos evitar produtos industrializados é bom, não?
    Que receitinha prática!
    Bjs!

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  2. Também gosto de molho cazeiro, faço como vc só não cozinho antes de bater, pico tudo miudo e bato no liquidif. depois levo ao fogo.
    Aqui tbm o tomate está com bom preço, temos que aproveitar.
    Ficou com uma cor maravilhosa.
    Bjs

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  3. AMO MOLHO DE TOMATE! O MEU PRIMEIRO BATO NO LIQUIDIFICADOR, CRU, SÓ PARA DAR UMA PEQUENA DESMANCHADINHA, DEPOIS COZINHO.
    BJUUUU

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  4. Oi Cibele, eu adoro tomate e molho caseiro é muito bom né, meu marido tem um amigo feirante que vive presenteando ele com frutas e legumes, inclusive deu bastante tomate sábado, acho que vou aproveitar sua dica, já que tem uns bem maduros, serve até para presentear eu adoro colocar manjericão.

    bjs

    Gélia

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  5. Ai que delicia !!!! nunca fiz, mas me animei...

    bjs

    Val

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  6. Ahhh Cibele...nada como um molho caseiro, vc tem razão...além de delicioso...é mais saudável!!!!
    Adoro!!!

    Beijos

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  7. Oi Cibele, minha linda,

    Adoro fazer esse molho! aqui em casa não consigo usar só o molho pronto de jeito nenhum. o sabor do molho caseiro é outra coisa. As vezes faço o molho caseiro e acrescento um pouco do molho pronto mais, não uso só o industrializado. A única coisa que faço diferente do seu é que primeiro bato no liquidificador e depois levo ao fogo, então eu coloco um pouco de água. coloco bastante azeite de oliva também, pois adoro! e coloco caldo de carne ou frango. vou experimentar fazer da sua maneira. Adorei!
    Bjs no coração

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  8. Oi Cibele!

    Realmente, molho caseiro é muuuito mais gostoso! Mas tenho que confessar que uso bastante o industrializado por falta de paciência. Fico com pressa de ver o molho pronto, não consigo deixar ferver por muito tempo, rsrs, pode?

    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

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  9. Oi Cibele!
    Adorei a ideia, e vou fazer. Só queria saber quanto tempo dura guardado? Não fica muito ácido depois de um tempo (fermenta)?

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  10. Olá Cibele, boa noite! Venho do blog da Karin Filgueira para conhecer você e esse delicioso recanto. Eu também não consigo usar o molho industrializado, faço em casa e quase da mesma maneira que você,faço bastante e até congelo para não ter que estar sempre fazendo...Adorei estar por aqui e voltarei sempre para ver as novidades.Te seguindo com certeza e com muito gosto.
    Beijos com carinho e tenha uma linda e doce semana.
    Marilene
    >Marilene folhas flores e sutilezas</

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Se preferir, fale comigo pelo e-mail leite.cibele@hotmail.com

Beijocas.

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